В невесомой суете... в лицах

Владимир Поднебеснов
Действующие лица – те же::
ВП – Владимир Поднебеснов
ОП – Ольга Подтуркина

ВП:
Согреваю Вашу руку,
Не скрывая наслажденья…
Кто придумал эту муку
Невесомой суеты?…
Получаю в полной мере
Неподвижность, как движенье,
На несбывшемся примере
Неугаданной мечты…

ОП:
Да у Вас температура!!!!
Отпустите мою руку!
Здесь, больной, регистратура,
А Вам надо бы к врачу....
Отпустите, черт Вы старый!
Да за что мне эти муки???
Вот уже и санитары...
Им скажите: "Не хочу!"

ВП:
Как легко в регистратуре
Так обидеть человека:
Как в безградусной микстуре
Вдруг унюхать алкоголь!
Ах ты, наглая красотка!
Я ж хотел взаместо чека
Дать за клизму пятисотку!
А теперь не дам! Уволь!

ОП:
Вы б, дедуля, не кричали...
(Как запущена болезнь-то!!!)
Мы ж уже всё порешали...
(Ишь, стоит,прищурил глаз!!!)
Мы Вам клизму...так...в подарок:
И бесплатно, и полезно...
(Чтоб не щупал санитарок
Этот старый ловелас!!!)

ВП:
Ты мне в клизму не вчера ли
Не долИла два процента?
Санитары спеленали
И упрятали в кровать...
(Выйдет к пенсии прибавка -
Слух идёт от президента!
Я тебя, коза-мерзавка!
Буду на дом вызывать!)

ОП:
Прибегу к тебе на вызов,
Хоть мне это неприятно...
Ты, дед, - сборище капризов!
Измотал меня совсем...
И когда уж после клизмы
Ты...ну, в общем, всем понятно,
В туалет получишь визу -
Все запасы я поем!))

ВП
Сел я, вобщем, в туалете -
И слежу, ну, типа, в щёлку:
Эта, блин, как на банкете,
Лепит, типа, шведский стол!
Я оправился, и тихо
Дверь входную - на защелку!
"Ну, хлебни-ка, девка, лиха!"
И в мелицыю пошол.

ОП:
Побежал, еще б сказал ты!
Ты же ходишь еле-еле...
Я не стала ждать расплаты
И давай звонить ментам:
"Заперта маньяком тута!
Он же рядом с отделеньем
Избавляется от трупа!
Повяжите его там!"

ВП:
Ну, по лестнице пошаркал,
И назад, как кошка, к двери!
Слышу, дернулась мерзавка,
Только дверь-то заперта!
Ну, валяй! Звони в ментовку!
Только кто тебе поверит,
Что дедулечка неловкий
Опустился до флиртА!

Телепровод я обрезал,
Подключил к монтерской трубке,
Сделал голос твёрдо-трезвый:
"Да! Петров! Дежурный мент!"
"Вы в квартире? Адрес? Ждите!"
Снял парик, почистил зубки,
Натянул ментовский китель,
Приготовил пистолет...

ОП:
Голос я его узнала,
Ведь Петровых нет в ментовке!
Мне осталось сделать малость,
В рацию сказать: "Берем!"
Операцию закончим,
И какой б он не был ловкий,
Мы браслетами дедочка
К батарее прикуем!

С лестницы ОМОН скатился,
Окружили старикана:
"Что ты,старый, так смутился?
Гляньте-ка на подлеца!"...
Очень скоро прокурору
Расскажу я без обмана,
Как маньяка всей конторой
Мы ловили на живца!!

ВП:
"СНЯТО" - голос режиссера.
Отключаются софиты,
И ОМОН, как гончья свора,
Вниз скатился покурить...
Лишь Карен внушает Косте,
Что Чулпан - гроза бандитов!
А ему б побольше злости,
Чтоб доснять бы дубля три...

(продолжение не следует)