Фантазер

Серафимов Серёжа
Когда мне грустно – я иду гулять.
Бродить понуро по твоим сырым колодцам.
И мнить себя – то видным полководцем,
То богом… 
То – поэтом представлять.

Пинаю банки.
Сдержанно плюю,
Разглядываю дыры в штукатурке,
Помойки,
Вездесущие окурки.
И в мутных лужах – вижу тень свою.

Она мне мнится пламенным вождем:
Порой – в цепях,
Когда – верхом на троне…
И горечь, что в моем eau’de cologne
Взрывает небо режущим дождем.