Каша

Александр Балеев
Густая, ядоватая,
Каша. Серая.
Гнусно пахнущая.
Отталкивающая.

Скопилась толстым
Cлоем, проникая глубже.
Становясь постной,
Безвкусной, несвежей.

Давит, крутит, шепчет,
Портит, сводит, воротит,
Окутывает, обманывает,
Подчиняет, ломает.

Проснуться, выдохнуть,
Отпустит, исправит,
Подумать, вытряхнуть,
Забудется, исчезнет.