ВАМ

Эвалия Ильм
Я подарила Вам всю свою гордость.
Так отчего ж Вы недовольны мной?
В пустыню чувств идти совсем одной
Мне Вами уготовленная подлость.

Я подарила Вам свою любовь.
Вы посчитали это непристойным.
И будто бы светильником настольным
Вы пользовались ею вновь и вновь.

О, как же вы дарили мне надежду!
Пустой свой взгляд желаньем напоив
В людской толпе. Вы были так ревнив,
Заметив лишь измятую одежду.

Я отдала Вам свою четь святой.
Вы сделали ее своей гордыней.
Я Вам была любовницей, рабыней,
Соратником в бою, но не женой!

Я верность вам свою преподнесла.
Увы, Вы сделали ее трофеем.
Ах, мы состаримся, дотлеем...
... Когда ж я жизнь свою Вам отдала?