Прошла весна, настало лето

Василий Генрихс
      Написано на уроке русского      
      языка, на обложке учебника.

Прошла весна, настало лето.
Фруктовые деревья отцвели
И яблоки давно уже поспели
А груши всё зелённые росли.

Однако не печалься дорогая
Ещё поспеют груши на ветвях
И мы с тобою сидя на крылечке
Споём про наш родной, любимый сад.

Уж вечерело на дворе. Луна сияла в вышине.
В ночной тиши деревья засыпали,
А листья меж собою всё шептали,
Что скоро им опасть, придётся до весны.
               
1977.