Поэзия

Пастух Ла
Бог ищет чудаков и валит всё на них:
Резной весенний лист, щербатый лист осенний,
Убожество властей и глухоту родных,
И в лужах облака,
И крест, и Воскресенье,
И шёпотом дожди, и, без просвета, снег,
Любимые глаза, ромашек сонных поле,
Неторопливый ямб, задумчивый сонет...
Бог ищет чудаков.
И спрашивает после.