Чудо-дождик

Давыдова Татьяна Игоревна
Дремлет мишка на скамейке,
Снится мишке странный сон:
Будто бы его из лейки
Поливает синий слон.

Что такое? Что творится?
Небо чистое кругом,
Мишка смотрит и дивится,
Нет ни облачка на нём!

А Мишутку поливает;
Ничего тут не поймёшь!
Он всё голову ломает.
Что за чудо этот дождь?

5 июня 2009.