Сон и Явь

Андрей Владимирович Пронин
Я живу лишь во сне.
В них - ты ходишь ко мне.
Днём же жизнь моя слишком пустая.
Нет тебя наяву,
Вот и я не живу.
Сон и Явь поменялись местами...

Где ж такие пути,
По которым идти
Я бы мог долго-долго с тобою?
Ведь моих снов река -
Как душа - глубока,
Та душа, нет которой покоя.

Возвратись в явь ко мне!
Я ж умру в этом сне!
Смерть ведь - сон, я же там не страдаю...
Там - по-полной дышу!
Возвратись! Я прошу...
Я прошу, шанс последний ты дай мне.

Я обидел тебя...
Да, обидел... любя...
Ревность в сердце вселилась занозой.
И прощенья мне нет...
Но скажи мне в ответ,
Что исправить ещё всё не поздно!

Эх, опять спать пойду,
Чтобы в сладком бреду
Обнимать и тобой наслаждаться...
И, дай Бог, поутру
Я ещё не умру,
И смогу сил для жизни набраться.