Дождь стучит...

Юрий Тюс
Дождь стучит по крыше-Слышишь?
Фонари горят давно...
Голос твой всё дальше-тише..
Но я проснулся от него.

Ты тоже ходишь-бродишь где-то,
Не вспоминая слов...
Под фонарями широкого проспекта,
Чего-то ждёт твоя любовь.

А я всё здесь, не пропадаю...
И вовсе даже не молюсь.
Я всего-лишь просто умираю,
И закончить век свой тороплюсь.


Дождь стучит по крыше-Слышишь?
Дождь стучит по крыше- тише...

                1990год