Варакуша, варакуша

Василий Генрихс
Варакуша, варакуша
Спой мене ещё хоть раз.
Я готов тебя послушать,
Так как слушал в первый раз.

А вот и чибис у воды.
Он чего-то тоже хочет.
А в небесах ворона вот хохочет
Отгоняя признаки весны.

У! вороние отродье,
Как раскаркается, раскричится,
Всё живое, не живое –
Поднимается и мчится.
               
1978?