Баллада о затонувших кораблях

Дмитрий Тиме
Оцарапав горизонт заката
струнами натянутых лучей,
вечер плавно затихал кантатой
затонувших в море кораблей...

На марЕнговом  мемориале,
серебристой пеною бледны,
над водой ритмично поднимались
руки волн из мрачной глубины.

Море! Тайн несчётных кладовая!
На краю водоворота струй,
воротА в пучину открывая,
помни наш последний поцелуй!..

Порван парус ветром вероломным,
в муках адовых хрипит штурвал...
Не до тех, кого всегда мы помним,
в час, когда идёт девятый вал!

Капитан! Твой взгляд летит гарпуном
над издольем озверевших волн.
Что он ловит там - за морем бурным?
Что ты слышишь в ветре штормовом?

Я ищу тот заповедный берег,
где гуляет ветер между скал,
где зарыли карты флибустьеры,
где найдём намеченный причал.

Что ж вы приуныли, комендоры!
Погрустим о море - на земле!
А с курносой мы ещё поспорим -
капитан пока на корабле!

Даже если волны на подходе
разобьют наш непокорный шлюп,
выживет надежда о свободе
и сорвётся песней с новых губ!

А что песня разнесёт по свету,
то уже вовеки не умрёт:
руки волн поддержат честь корвета,
и подхватят ветры всех широт!

Море - тайн сокрытых кладовая!
На краю водоворота струй,
воротА в пучину отворяя,
помни наш последний поцелуй!..