Амбивалентность

Маша Гринёва
Амбивалентность - противоречивость чувств,
Меня порою просто рвет на части:
Меж холодом и пламенем мечусь,
Смеюсь от горя, слезы лью от счастья.

Всё в мире этом вместе: ночь и день,
Разлука и совместность, боль и радость.
Гроза и солнце – вместе. Свет и тень.
Закат, рассвет. Смущение и сладость…

О, как порой,  для пущей остроты
Покою не хватает суеты!
Полярности,  заклятые друзья,

Нуждаются друг в друге повсеместно.
И знаешь, что безумно интересно?
Что разные, мы вместе - ты и я.