Клечальное воскресенье

Ткач Елена
Нас в Зелёном воскресенье
Искупало солнце, но
Не дремало опасенье,
Что обманчиво оно,

Что вот-вот, укрывшись тучей,
Впустит нечисть   на порог,
И бедою неминучей
Закружат ветра дорог…

В воду юные гадалки
На замужество  венки
Опускают, а русалки
на помине тут легки…

…Впрочем, в том уже спасенье,
Что  в беспамятстве своём
Не "Клечальным воскресеньем",
День, а  ТРОИЦЕЙ  зовём…

И распевом колокольным
Успокоена душа,
И простор ликует вольный,
Тени прочь угнать спеша...

...Не мерещатся русалки
У воды в ветвях, увы…
Что таить - немного  жалко,
Что не вижу их…  А вы?..