Женское сердце

Владимир Шутиков
 
 
Я в этой жизни, много женщин знал,
Знакома каждая ужимка и повадка.
И не сказать, что опыт слишком мал,
Но сердце женщин, для меня загадка.

У них в сердцах сжигающая страсть,
Соседствует с обычным прагматизмом.
В любовь бросаются, как к тигру в пасть,
И всё же не теряют связи с реализмом.

Одни сердца полны холодного цинизма,
В них прагматизм, но нет совсем души.
Есть только цель, да польза организма.
Чтоб ублажать себя – дави вокруг, круши.

Другие манят в ночь, как будто светлячки,
Порхают над людьми, а кто, им безразлично.
В гербарии присушены всех видов мужички,
Ведь с техникой соблазна всё у них отлично.

Но это всё пустое, всем давно понятно,
Там нет любви, лишь похоть и желанья.
Земную жизнь восприняли превратно,
У них душа пуста, в ней нет очарованья.

Но есть и те, кому вся жизнь - любовь,
В них нет самовлюблённости и эгоизма,
Пылают жаром, будоража в жилах кровь,
В них много счастья, много драматизма.

Таким сердцам, любовь даётся только раз,
И в ней они горят, без сожаленья и остатка.
Сгорают очень просто, тихо, без прикрас,
Такие женские сердца, огромная загадка.

И счастлив тот, кто душу им открыл,
Прижался сердцем, не боясь ожога.
Идя по жизни, умножая страсти пыл,
Их в Рай ведёт совместная дорога.

Разгадывать сердца такие, вовсе не желаю,
Молитву сотворив, я перед ними голову склоняю.