Кружева виражей быстроногой судьбы...

Елена Гальбина
Кружева виражей быстроногой судьбы,
Резонанс полюсов между светом и тьмою.
То гудящий оскал триумфальной трубы,
То изнаночный смрад человечьих помоев.
Ослепляющий верх, изнуряющий низ
И кессонов недуг из-за смены ступеней.
То парящий полет, то зовущий карниз,
То фанфары и медь, то ломота коленей.
И бессилие рук, раздирающих твердь,
И разбитые ноги в истлевших обмотках,
И извечный вопрос: или жизнь, или смерть,
И беззвучие вопля, до крови из глотки

1999