Возврата не будет

Михаил Монахов Апокалиртик
Возврат обратно не пройдёт .
Здесь школа жизнь, а смерть экзамен .
Смотри - звезда, а рядом крест
Недвижимо до срока замер .

Настанет время, встанем все
С символикой и правдою надгробий .
И не получится остаться в стороне .
Судья там будет собственная совесть .

Господь тогда пожнет свои плоды .
И дьявол уберёт из плевел ниву .
Все пышным мавзолеям не завидую .
Пусть лучше лягу в скромную могилу .

Нам совесть наша участь назовёт .
Всевышний подтвердит к ней принадлежность .
От помыслов, минувших дел и слов
определимся в качестве на вечноть .

Дыру в озоне незачем сверлить .
Земля сгорит, её остатки, пепел .
Недежды вечной не даёт души метеорит .
Ты что-то друг сгодня сер, невесел .

Оставь надгробья, пусть себе стоят .
А день сегодняшний не растврится паром .
Задумайся о ближних, совести в себе
И жизнь возможно но промчится даром !