Вечность песня одинокая

Игорь Герасимов 09
Вечность – песня одинокая,
Я скорблю в разлуке с ней.
Эфемерная, далекая –
Недоступна для людей.

И кто как, не  без порочного
И диковинных затей,
Оставляет след заочного
Пребывания на ней.

Временами – мысль глубокая –
Враз не явленная суть,
В мозговом объеме – склокою
Не  извлечь и не взглянуть.

И свербящее желание
Темным облаком в крови:
Лепка и размежевание
Безрассудства и любви.