Вьюга

Игорь Герасимов 09
Золотилось и блистало острие свечи.
Вьюга вздохи издавала, заблудясь в ночи.

Раздувала, погоняла в свете серебром,
И, взметнувшись, танцевала с вихревым столбом.

Он ревел, в безумстве бился, мирно увядал,
Словно им и этой  вьюгой кто-то управлял.

В вуалях сквозных сверкая, пышно опадая,
Что ты мне поведать хочешь грустно завывая?

На кого, снежинки-мошки, так вы осерчали,
Не ужель и вам тоскливо, спутницы печали?

Что роднит меня с тобою, северная стужа?
Видно так же никому я, как и ты, не нужен.