Мои дни

Игорь Герасимов 09
Нет, дни и вправду не по мне!
Чуть сел – звонок, чуть лег – стук в двери,
Они увязли в колее
Моей издерганной недели.

Повсюду – Суета сует…
Душа кричит в подвижном теле.
Сквозь  нервно съеденный  обед
Шальные мысли пролетели.

Шумит покой, гремит уют,
Терзают творческие муки…
Друзья сюда – туда снуют
И напиваются от скуки.

А я растерянностью глаз
Мечусь средь этого «веселья»
И жду, когда наступит час
Людского, горького похмелья.

Но люди лгут!  Безумен мат,
Спешат нажраться и обжиться…
И грозно ангелы молчат,
Бледны суровые их лица.

К ним прикоснуться был бы рад,
Вспарив из этого дурмана,
Но строго белые глядят,  -
Не подпускают  графомана.