Ты любима всеми ветрами...

Юрий Тюс
Ты любима всеми ветрами,
Я любим только дождём.
Ты стоишь над небесами,
А я всё жду, что вот-вот мы умрём.

Твои слова, как взмах топора.
Твой взгляд, как сверкание молнии.
Твоя душа, как прежде чиста.
А моё сердце опять наполнилось болями.

И ты, как младенец совсем невинна,
А я опять ищу утешенья в вине.
Моя вина в том, что все эти вина-
Ты как доктор прописала мне.

Ты родилась когда-то и где-то,
Я рад за тот миг и сейчас мы вдвоём.
Но скажи, что будет завтра после рассвета?
Скорей всего я вновь останусь с дождём...

Ты всё чаще веришь в свершенье чудес...
А я молчу, как жаль что я нем...
Я б спросил, что ты видишь там средь небес?
А я молчу, как хорошо что я нем...

Ты любима всеми ветрами...
Я любим только дождём...



 1990 год