Лебедь дремлет на волнах...

Василий Генрихс
Лебедь дремлет на волнах –
Вот тебя я усыпляю,
Как заботливая мать,
Спи сыночек – баю, баю.

А для лебедя одно
Снится в жизни этой.
Это родина его –
Край родной, безбрежный.
               
12.01.1987.