Я ждал тебя, как смертной казни

Игорь Герасимов 09
Я ждал тебя, как смертной казни
Приговоренный ждет ночами,
И понял: более заразной
Болезни нет под небесами,
Чем дух изъеденный любовью…
Под плачущими образами,
Сперва слова мешаешь с  кровью,
Гордыню накрепко зубами
Зажав, затем кричишь истошно
И слепо шаришь по  сусекам
Своей души, но, как нарочно, -
Ее уже заполнить некем.