Стихийным бедствием мой организм объят

Марина Искандарян
Стихийным бедствием мой организм объят -
Штормит с утра, и голова, как в вате...
Ну кто, скажите, в этом виноват?
Кого призвать мне, граждане, к расплате?

С утра здоровье - что-то, да не то...
И "крышу сносит", и в глазах двоенье.
А вечером, так было ничего -
С друзьями водочку мы пили в упоенье.

Я возмущен до глубины души!
Не в радость мне вчерашнее застолье.
Зачем нам эти праздники, скажи?!
Нельзя же подрывать людей здоровье!

Я ставлю Думе предложение на вид, -
Она ведь за здоровье нации в ответе,-
Пусть праздники скорее отменит!
Ну на фига нам выходные эти?!

Из цикла "Шалости пера"