Я сегодня Айболит!

Надежда Кузина
Я сегодня Айболит!
– У кого чего болит?
Забинтую Мишке лапу –
Он не будет косолапый.
Ящерица хвост несёт:
Отломился, не растёт!
Хвостик вырастет пусть новый –
Будет сильный и здоровый!
Зебру я лишу полосок:
Ведь не хочет быть матросом.
Превратится зебра в пони.
Отчего же плачет слоник?
– Ах, щекочут пятки мышки,
Дразнят глупые мартышки:
Что за хобот, что за уши?
Ну кого же мне послушать?
– Для чего большие уши?
Это чтобы лучше слушать.
Хобот длинный? Не грусти!
Подлиннее отрасти,
Чтоб такой вот чудо-нос
По банану всем принёс!
Сделаешь в жару фонтан,
Плакать лучше перестань!
Воду в хобот ты вдохни,
Хорошенечко чихни!
В Айболита я играла
Целый день, теперь устала.
Лучше я сложу игрушки
На кроватке у подушки.
Утром встану, чтоб опять
В Айболита поиграть!