Он мой друг

Асията
Он – мой друг. Действительно, мой друг…
Или я пытаюсь в это верить?..
Мы идём, не отпуская рук,
В широко распахнутые двери.

Этот мир мы вместе познаём,
Как друзья – и в радости, и в грусти.
Но я знаю, пёс сторожевой
В его душу никого не пустит.

С кем заходит ночью он домой?
Поцелуем кто его разбудит?
С кем ты, друг, когда ты не со мной?
Я об этом спрашивать не буду…

Я боюсь разрушить вечный миф
Нашей хрупкой разнополой дружбы.
Своё горло накрепко сдавив,
От вопросов воздержусь ненужных…




5.06.09