Сказка

Константин Костя Белов
тени ложатся на пол
натянуты вечностью
струны не рвутся
сплетаясь в странный сон.

девять истрепанных жизней
висят у закрытой двери
в день или ночь за окном
скоро покинут твой дом.

Следы босых твоих ног
тянутся к счастью, делают круг
и возвращаются снова и снова
переступают порог.

мир тут замкнулся и мы
вместе с тобою пропали
кот снова сидит у двери
смотрит на нас, настороженно замер.

скрипнул пол за спиной
смотри это наш домовой
нам улыбнулся махнул нам рукой
и быстро юркнул за печку
Не просыпайся родная
нам рано еще домой.
пойдем искупаться на речку
там ждут нас русалки и водяной!
ты видишь сказочный лес
там белоснежка и гномы,
там много волшебных зверей и цветов
там ночью кружат хороводы!

тени ложатся на пол
натянуты вечностью
струны не рвутся
сплетаясь в странный сон.

девять истрепанных жизней
висят у закрытой двери
в день или ночь за окном
скоро покинут твой дом.