Вьюга

Василий Генрихс
Ветер снова разошёлся,
Воет за окном сильнее.
Вытеснил мороз немного.
Отступил старик к себе-е.

Воет вьюга всё сильнее
И заносит белым снегом.
Все преграды всё белее,
Утонули в снеге этом.

Не боится только вьюги
Чёрнобровая девица
Из под крыши выглядает,
Из под рыжей черепицы.

Выдыхая чёрну сажу
И из глаз огнями искр,
Так и хочет вьюги стражу
Зацепить в аркан душистый.

Но не просто это сделать.
Вьюга крепка и упорна
И своим порывом сильным
Проникает даже в окна.

И тогда девица тоже
Не лежит себе на ложе.
Всех соседей собирает
И огнём в неё метает.

Так, свирепа вьюга –    
Отступает по прогнозу,
Отдавая все владенья –
Юному морозу.
               
23.12.2008