Зеркало

Алексей Лунёв
Отражением в зеркале
Проплывают мимо похожие дни,
В мертвом городе
Уже который век все равны.

Похожими лицами,
Усталыми, грязными и бесчувственными,
Улетают птицами,
Пытаясь искать покой незаслуженный.

Но его не находят,
Ведь им крылья подавно подрезали,
Так извечно и бродят
По земле, где сидели безвылазно.

Не найти здесь такого,
Что вспорхнул бы, плюя на всю физику,
И, оставшись изгоем,
Наплевал с высоты на их "лирику".

Но пусты небеса,
И веками не слышно в нём пения...
Лишь с земли голоса,
Искажённые гладкостью зеркала...