Детектив?

Ирина Тарковская
Сад зарос.   
Старый дом из некрашеных брёвен
потемнел от дождей
средь некошеной, буйной травы. 
Рядом лес,
занавешенный сумраком, тёмен... 
(Сколько тайн сокровенных
хранит он в себе до поры!)   
Тень скользит
возле зарослей дикого сада...   
Гость ночной
смел и дерзок,
движенья неслышны, легки.   
Прочь, тревога! 
Любовь его будет наградой!   
(Только трудно дышать,
так объятья стальные крепки.)   
Никого... 
Только тени –
свидетели драмы, 
да колышет деревья
усталый ночной ветерок.   
На траве,
превратившись в безжизненный мрамор, 
красота  будто  дремлет...   
Безумен неведомый рок.

09.06.09