Когда разлука - не разлучница

Декабрина
Когда разлука - не разлучница...

Он так устал... Ты не грусти.
Ты просто дай ему соскучиться,
Возьми и просто отпусти
Его на все четыре стороны.
Не думай, в зеркало глядясь,
Что он соскучится не скоро, и
Другие вдруг опередят,
Отнимут, выкрадут... Наверное,
Сейчас не в силах ты понять,
Что настроение прескверное,
Что угасание огня
В его глубинах - это следствие.
Ему приелось все и вся.
Он видит быт стихийным бедствием.
О чуде Господа прося,
Он угасает, и от холода
Сжимаясь так, что не вдохнуть...
Он всей душой желает молодость
Совсем недавнюю вернуть.
Ему приелось все до коликов.
Повсюду - ты. Везде. Всегда.
Ты дай ему хотя бы толику
Того, что ждет он. Не беда,
Что может что-то не получится...
Ты просто дай ему уйти.
Ты просто дай ему соскучиться
И захотеть тебя найти.