Есть такая страна Стихиру

Мария Серова
Есть такая страна «Стихиру» -
Без границ, в виртуальном пространстве.
Заходите! Она никому,
Никогда не откажет в гражданстве.

Там уютных домов Имена
И красивейших улиц Названья.
За стихи там дают «ордена»
Всем поэтам, без чина и званья.

Та страна в Интернета сетИ,
Небольшая всего лишь крупица,
Но ведут отовсюду пути
К её светлым прекрасным страницам.

Как роскошно жить в этой стране,
На мечту мою чем-то похожей,
Где желают успехов и где,
Каждый житель – не просто прохожий.

Там доступен для всех микрофон
Сутки целые, без перерывов.
Муза правит Пером и закон
Не прописан  для сердца порывов.

Есть такая страна «Стихиру» -
Без границ, в виртуальном пространстве.
Заходите! Она никому,
Никогда не откажет в гражданстве.


ЕВГЕНИЙ СОЛОДКИЙ
http://www.stihi.ru/avtor/romantik3
ОТКЛИК на стихотворение Марии Серовой

Есть такая страна "Стихиру",
Познакомились с ней и сдружились,
Я пришелся стране ко двору,
И мне многие тайны открылись.
Раньше был одинок и забыт,
Не богач, не бедняк, не мессия,
А сегодня уж тем знаменит,
Что читает меня вся Россия.
Здесь обрел я немало друзей,
Между строк нахожу их улыбки,
Каждый миг стал теплей и добрей
В этом мире коварном и зыбком.
И счастливым встаю по утру,
Принимаю стихи, как лекарство -
Я теперь гражданин "Стихиру"
И мне дорого это гражданство.