Long Island

Андрей Пустогаров
Long Island так называется,
потому что ты долго летишь вдоль него.
Видишь песок, заливы, нитку дороги, мосты.
И, конечно, воду.
Слева она идет до горизонта.
Под  тобой пустота,
слово "прощай".
Оно держит тебя в воздухе, как чайку.
Это - ветер, что  всегда сквозит вдоль берега,
подымает вверх новых чаек
и бросает старых в песок на корм крабам.
А ты летишь на три веселые буквы,
впереди пересадка в JFK 
и вода  холодно блещет, как прощальный поцелуй.