Битая карта

Илья Нигик
Хоть стреляй, хоть не стреляй…
Попадёт бедняга в рай.

Там не ждут  и здесь не гонят.
Улыбнувшись, отболев,
станцевав гопак агонии,
хриплый шлягер горлом спев,

отойдёт. И белой просты-
ни-спадёт, прикрыв чело.
Жизнь закончилась так просто.
Не осталось ничего.

Так и мы придём, приблизимся.
Станут родственней поля.
Над суетой сует возвысимся.
Хоть стреляй, хоть не стреляй.