Я больше не гадаю по руке

Полина Маратова
Я больше не гадаю по руке
И по глазам читать уже не стану:
Плыла, как щепка, по большой реке,
Но наконец-то к берегу пристану.
Перебирая ласковый песок,
Прибрежный ветер выйдет мне навстречу
И мой  узлом скреплённый поясок
Развяжет так, что я и не замечу.
Не с высоты придуманных вершин,
А из глубин, согретых мягким светом,
Коснётся сердца первый из мужчин,
Кому легко не мнить себя поэтом.
Он не терновым, а простым венком
Свой лоб высокий без затей украсит,
И поведёт в уютный тёплый дом,
И на лице улыбки не погасит.
Повеет мёдом от цветных лугов,
Нестройный хор один мотив затянет –
Среди других счастливых чудаков
Ещё двумя на свете больше станет.