Сейчас же живём мы у леса...

Василий Генрихс
Сейчас же живём мы у леса.
И в этот морозный вот день
Я вышел, в руках с блокнотом повеса,
И в кепи одетом набекрень.

В лесу растут: ели, берёзы и бук.
Вот и сорока уселась на сук.
Всё по сорочьи кричит о своём
Переполох, устроив кругом.
          
Дятел чечётку забил об ствол 
Самый лучший на лес он танцор.               
Знать заработал обед он на стол.
Ну, а где твой – надёжный спонсор?

А вот на ветке и чёрный дрозд,
Сегодня ему наступили на хвост.
Ему не до песен сейчас. Однако весной,
Заведёт он по новой – свой свисто-запой.

Всё перерыто в лесу кабанами
Их в огород бы наш – в Казахстане.
Тогда и пахать бы не надо было,
А так вот на ветер, огромная сила.

Люди ходят в лесу по дорогам,
Но я не люблю ходить по ним.
Мне бы лучше по звериным тропам
Они мне ближе и я рад всегда им. 

Вдруг вот косуля стрелой здесь промчится.
Вся эта живность, в этом лесу водится.
Только, снегов – здесь почти не бывает,
Вот и скучаю я, по родимому краю.

А вот косяк гусей летит клиньями   
Первый раз я их видал такими.
В лучах заходящего солнца,
Тела их светились огнём, 
Я подумал – это бронзовые бомбы
Машут чёрным крылом.

          * * * * * * *
Зимою солнце только встало
И вот уже уходит восвоясь.
Ты бы согрело – мою усталость,
Но нет же – убегаешь торопясь.
               
25-27.12.2008.