Истребитель

Николай Купин
Мой ястребок, как острый меч,
Пронзил лазурное пространство.
Теперь на курс мне надо лечь,
Где нет ни шалостей, ни пьянства;

Ни томных женщин, ни друзей,
А только облака – пониже,
И есть намеченная цель,
Которую я ненавижу.

Но я спокоен, как орёл,
Парящий над степным простором.
И мне не нужен ореол
Ни над челом, ни над мотором,

Ни над судьбой, что мне дана
В суровый миг  - возможно, Богом,
Чтоб чашу высушить до дна
С Отчизной милой, но убогой.

Я чётко вижу горизонт,
Я далеко теперь от дома.
Но мне сегодня повезло -
Ведущим быть, а не ведомым.

И я врага не прогляжу
И буду в действиях конкретным:
Настигну вмиг и поражу
Его карающей ракетой.

Он свалится с небес в хлеба,
Что ныне буйные на диво –
И будет мать его хлебать
До смерти слёзы сиротливо.

    27 декабря 1993 г.