Лис и Ёж

Юрий Пикулин
Хитрый Лис поймал Ежа.
Ёж свернулся в колобок.
Колобок, в который бок
игл воткнУто сотни штук.

Если просто, то подушка
получилась бы тогда. Но
торчат они – так странно –
остриём на нас… всегда.

Лис смекнул и по тропинке
покатил Ежа к норе.
Но, тропинка шла под горку,
изогнулась и не в норку

Ёж попал, а в речку, в воду.
Распрямился тут клубок,
Ёж поплыл и был таков.

• • •
Полагаться на случайность,
всё тащить к себе домой,
как мы видим, это крайность.
Жертва – тоже с головой.

25.02.2008 г.