Домино

Елена Гальбина
За желание жить – укор.
За умение петь – позор.
За хотенье любить – смерть.
За стремленье летать – твердь.
За свободу – слепой приговор.
За рожденье – панель и забор.
За доверчивость – грязь и плевок.
За прозрение – дуло в висок.

1998