Двойственность

Михаил Монахов Апокалиртик
Когда бы мир наш канул в небытье
Оставив тех и тех по разны страны .
Ах эта грань, отсутствие её ...
На крест возводит праведного Каин .
Ему не ведома та жертвенность любви,
Что так безропотно поддалась злобной воле .
К чему там мысли ? Вот тебе враги ,
Что то и дело будоражат совесть .
Молчат убогие, но их дела так явно
Терзают душу, сверлят чёрный глаз .
Зачем, скажите, нам нагая правда ?
Не трожте ложь, она лелеет нас .
        *  *  *
С креста бежит ручей кровавый
Под возгласы преступной суеты .
Вы этого добились, чтож не рады ?
Ликуйте ныне, на час короли .