Уйди на миг

Арам Сароян
Уйди на миг, уйди, забудь
Про этот мир, про гул вокруг
Про вас и нас, про жизнь и суть
Уйди туда, где луч не туг
Где нет любви, но есть покой
Поникнем гордою главой
В далеком крае бытия
Прибудешь ты, приду и я
Придем мы все, там нет ветров
Там нет потерь и нет лжецов
Придет прекрасный серафим
Накроет нас крылом своим
И нет камней и нет дорог
И нет гостей, но есть  пролог
Злая участь бытия
Пройдут года - и нет меня…
Пройдем мы все, и нет следов
И нет вождей и нет гонцов
И нет друзей, нет подлецов
Нет ни героев, ни бойцов…
Все ляжет в мрак, во тьму веков
И ляжет враг, но нет оков
И ляжем мы в краю лесов
Все уйдет, уйдет и зов
И плач младенца, крик отцов
Так будем жить, пока есть время
Достойно жизнь мы проживем
Но будет вечно одно бремя
«За что мы жили, что уйдем?»