Я открою ворота города...

Елена Гальбина
Я открою ворота города, где обитала надежда
И закружусь в лабиринте пустых улиц, чужих окон,
А в тенях унылых деревьев я угадаю, как прежде:
Здесь плакал соленой болью кто-то неверный и одинокий.
Я ступлю на булыжник площади, которой «Любовь» имя
И споет мне о душе слепой музыкант возле храма.
Ветер раздует пепел под крестами и вновь чужими
Мне покажутся бледные пальцы, вплетенные в узор зеркальной рамы.

1996