Темная сторона Алисы

Алина Марк
«Алиса рыдает и крошит хлеб в раскрытую пасть норы...»,
«Алиса» (с) Алексей Порошин
http://www.stihi.ru/2009/08/25/842


Алиса так долго живет в плену зеркальных чужих миров.
Она привыкает играть в войну, она укрепляет кров
Скелетами выдуманных врагов. Из скальпов – ее ковры.
Ей кажется - только лишь пять шагов до выхода из норы.
Ведь это немного – каких-то пять. Не десять. Никак не сто.
Но нет направления, где искать, Лишь стены, постель, и стол.
Куда ни посмотришь – везде тупик. И марево пустоты.
Алиса подушками душит крик и собственные мечты.
Она разбивает себя саму, чтоб вновь поутру собрать.
Но снова зрачки заливает муть, и больше и больше рать
Безудержных страхов, и каждый раз себя собирать трудней.
Она заучила десяток фраз, чтоб выкрасить серость дней
В иные оттенки. Но вот беда – оттенков почти что нет:
Кровавые кляксы, осколки льда, и яркий слепящий свет.
Ее ожидают кровать и ночь, ощерив безумный лик…
Ты девочке этой хотел помочь, да?
Запросто.
Пристрели.