Я жду тебя экспромт на экспромт

Юрий Евдокимов 2
Я жду тебя...
Отчаянье с надеждой
Затеяли кровавую вражду,
Мечта почти осталась без одежды,
А может я напрасно жду,
Свой идеал умышленно творя?
В душе больной растет сомненье:
Бессмысленно тебя искать,
Ты - плод воображения, виденье,
Увы, тебя мне не поймать...
Но почему-то все равно я жду...
Я жду одну тебя,
Мой образ нежный, милый,
Мой парадокс, который мне не разгадать;
Удел мой - лишь надеяться и ждать
И на судьбу свою печально уповать,
Что мне дала мой путь неповторимый...
Я ждал, я жду, я буду ждать!
Я жду тебя...