Когда мы жили в Казахстане...

Василий Генрихс
Когда мы жили в Казахстане
Любил я в снежную погоду,
Когда в окне метель кружила,
Ходить частенько на природу.

Одевшись дома потеплей,
Идёшь на встречу или с ветром.
Он колит щёки, из ноздрей – 
Как дымом валит сигаретным.

В порыве он – всё лезет под пальто
И хочет всё тепло – забрать твоё,
Но от того – ты только горячей
Становишься в борьбе своей.

Приходишь в лес, на острове большом.
Здесь тише и уютнее – почти, как дома.
Была б ещё, как во дворе – солома
Зарылся бы в неё – романтика, истома*.

24.12.2008.