Когда уйду

Евгений Распутин
Когда уйду я, вспомните меня еще ни раз,
Что говорил и как смотрел,
И не трудитесь, говоря мне в след прощальных фраз
Я их услышать вовсе не хотел.

А лучше вспомните молчанием меня,
Чтоб душу не терзать мою больную
Ведь жил всегда я только для себя
И не хотелось мне семью большую.

Но я наверно ошибался
Наверно молод и горяч я был
Когда от вас я с головою зарывался
Тогда и сердце я своё остановил.

Теперь жалеть об этом слишком поздно.
Я жизнь свою уже испил до дна
Мне показалось сделать это сложно
И вкус совсем не лучшего испанского вина.

А вкус наверно пресного мартини
Как будто жизни я совсем не повидал
Словно она настояна на тине.
А может просто я не разобрал?!

Но слишком поздно мне жалеть об этом
Уже до финиша почти я добежал
Хочу забыть я обо всем, об этом
Или разбиться при прыжке с отвесных скал.