Скажи

Ира Анова
Скажи, что ты меня не забываешь,
Скажи, что не порвётся эта нить,
Которая нас письмами, звонками
Связала так, что врозь уже не быть.

Скажи, что наша встреча повторится,
Что та, недолгая, последней не была,
Что ты мне будешь очень часто сниться,
А значит скоро встречу я тебя.

Скажи, что будем жить с тобой мы рядом,
Как раньше жили в городе одном,
И школьные года под шорох листопада
Мы снова вспомним, как о светлом и родном. 
               
Скажи, что к нам вернётся эта сладость
От наших песен, встреч и вечеров,
И юности доверчивая радость,
И белый цвет подаренных цветов.

И все слова, что горными ручьями
Звучали смехом, а бывало иногда
И первой грустью и печалью ранней,
Но унесла их вешняя вода.

Скажи, что мы друг друга не забыли,
Что мы не растеряем сквозь года
Все то, о чём мечтали, что любили,
Что наша дружба - это навсегда.

Что все превратности и крутизна путей
Не усыпят в сердцах о дружбе память,
Что через много разных в жизни дней
Вновь встречи час и радости настанет.

Ну а пока мы будем долго жить,
Сквозь дальние пути и ожиданья,
Сквозь километры, поезда и расстоянья
Тебя я буду помнить и любить.