Слышал ты, как глухари токуют?

Марина Назарьина
Слышал ты, как глухари токуют
На заре, что светом лес румянит?
И на солнце золотом бликует
каждая волна в речном обмане.
Ты смотрел на гнезда перепелок,
где птенцы впервые оперились?
Расписание читал на остановках,
где трамваи не остановились?
Ты гулял с пропащею девицей
до утра по улицам без света?
Если нет,то ты последний нищий.
Не  деньгами, а душой бессмертной.