Даос

Александр Абдулльминев
Нет мыслей, нет эмоций...
...биение пульса пустоты...
Ему же говорят, что есть.
Ответит, нет,
для них же это честь. 
Ему же говорят, что верят.
Услышит их,
они же говорят про лесть.

И ходит в образе изгоя,
Смеясь над странными людьми.
Они же с этикеткою героя
Нормальной жизнью продолжают дни.
И простота одежды кроя
И тело хоть ты пальцем мни.
Они же, побоявшись зноя,
Изящным платьем украшают дни.

Даос сказал, что уксус сладкий.
Недосягаемый Тай – цзы.
И мыслей нет и нет эмоций,
Одно биение пульса пустоты.