Месяц, месяц ножки свесил...

Василий Генрихс
Месяц, месяц ножки свесил
И лежит на небосклоне.
Он сейчас совсем не весел
Находясь в своём затоне.
 
Почему же он не весел?
Вроде весь же он сияет!
Отражая свет от Солнца
Он в лучах его сверкает.

А не весел потому он,
Что подругу ждёт свою.
А подруга запоздала
На коне она скакала.

Прилетела – нет его,
Жениха то – моего.
Вот дасада, где же он –
Провалился небосклон ...

Так гоняют друг за другом:
Месяц и луна – всё кругом,
Не догонят ни когда,
Разлучены – на все века.      

01.2009.