Больничное

Илья Емелин
хочется не болеть \ потому что болеть уже нечему\ всё отболело\ и устало от капельниц\ пилюль и лекарств\ словно с проплешеной, чувствую себя в стае овец \ бешенным \ волком\ в поиске вкусных ягнят. я точу свои зубы о камни от лютого голода\ разрывая грудную я впускаю леса в свои сны\ неподстреленным быть\ одиноким но гордым\ охотник с двухстволкой\ на монете гадает\ убить или... не убить... я как в стае охочусь\ иду горделиво с насмешкой\ по болезненным будням, цветА кафельных белых палат. истекая слюной\ понимаю что будет расстрельное\ утро охоты диких волков на графских собак...

одиночество волчья заслуга и волчья честь\ после битвы той\ с переправами\ я не повержен\ но в мозгу пульсирует - месть... подъедая под ложечкой...\ и канавами\ я выслеживаю обидчика\ это как внутривенно\ иньекция нежности... кубик метафор разбавленных амфетаминами\\ и молитва о будущей смерти врага\ только там... в неизбежности... там.. где под натиском нежити\ пылают Афины...

а к утру.. меня оставляют в болезненных приступах.. неприступными крепостями\ оказались\ шкафы больничные... по скрипучему полу\ костницами сама смерть ко мне движется\ - " ты прости... пора уходить... Ничего личного"...